عدد المساهمات : 51 نقاط : 65 تاريخ التسجيل : 26/12/2009 الموقع : قلب أمــي
موضوع: مربى فـــــراوله البيتي الإثنين يناير 18, 2010 8:25 pm
المقادير : كيلو فرالة مقطع الى أرباع . كيلو سكر . 1/3 كوب ماء . 1/4 كوب عصير ليمون طازج . الطريقة : (1) تغسل الفراولة وتزال أعناقها وتجفف . (2) ترص في القدر في طبقات متبادلة مع السكر وتترك ساعتين . (3) توضع على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر ، ثم تزاد الحرارة وتترك لتغلي 10 دقائق مع كشط الكريم كلما تكون . (4) يصفى الخليط من قطع الفراولة باستخدام المصفاة وتترك قطع الفراولة جانبا مع ترك المحلول السكري على النار ليغلي ويضاف عصير الليمون ويترك ليغلي حتى يغلظ قوامه ويصبح لزجا . (5) تخفف الحرارة وتضاف قطع الفراولة التي تم اخراجها سابقا بالمصفاة ، ويترك الخليط على النار ليغلي حتى ينضج المربى ، ويمكنك اضافة اللون الأحمر .
*صعب تفهمني* Admin
عدد المساهمات : 218 نقاط : 436 تاريخ التسجيل : 26/11/2009 العمر : 33
موضوع: رد: مربى فـــــراوله البيتي الإثنين فبراير 22, 2010 7:46 am
يسلمو هاليدين لاعدمناك يالغلا
تفوقے الوصفےِ مشرفة
عدد المساهمات : 223 نقاط : 274 تاريخ التسجيل : 06/12/2009
موضوع: رد: مربى فـــــراوله البيتي الثلاثاء أبريل 13, 2010 5:10 am